Просто Наблюдатель / Моё видение революции.

По-троцкистски-ленински (друг друга стоили) озвучить хотелось бы так моё видение Её Величества Революции: "Революция нужна только тогда, когда уже хуже некуда" (помните знаменитую фразу дедушки Ленина: "Низы - не могут, верхи - не хотят", ну, и так далее, по тексту...) А ведь Владимира Ильича Ульянова-Ленина (брата НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ "БОМБИСТА"-"народовольца"-террориста-похрениста - Александра Ульянова, повешенного, по вердикту суда, за антиправительственную деятельность, выраженную в покушении на Его Величество Императора Всероссийского), - настолько же стойкого идеалиста, насколько и гибкого материалиста, провезли-таки НАКАНУНЕ "Десяти дней, которые перевернули мир" (по Джону Риду, что ль та), в немецком дипломированном вагоне сквозь измученную Великой Войною (Первой Мировою) Матушку-Европу...
Я (далей магу перайсьцi - выбачайце - i на так званую "трасянiцу", бо спадабаецца мне гэнткая мовачка, нiбыта луга залiуныя па весне)), успамiнаю так званыя "дикие девяностые": иду-шукаю няма чаго, застапынiуся каля ларочка на прыпынку "Кiнатэатр "Мiнск", дзе прадавалiся кассэты магнiтафонныя (такiх ларочкау у той час шмат було), узрэу вось i такую (сярод iншых кампазiцый , была i вось гэнткая - вiд бузацёра Ягора Летава)  

    А меня, в своё время, никто как следует не учил, собственно говоря, как нужно мать уважать, семью сберегать да Родину оборонять. Всему обучился почти что сам (после поступления в год стасемнадцатилетия со дня рождения В.И.Ульянова-Ленина в  Рижское высшее военно-политическое Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза С.С.Бирюзова):  

Да, открою страшную тайну: ТАМ нас, действительно, учили. Учили уважать старших начальников, чтить НАШИХ дедов-Победителей, не забывать о своей семье и, главное, - уметь грамотно и надёжно защищать НАШУ Родину - Союз Советских Социалистических Республик... Дальнейший ход событий показал, что не всегда актуальными остаются простые человеческие ценности, в нормальном (по-Машеровски - светлая память Сергею Мироновичу - память) отдельно взятом государстве... Но хотя бы мы ведь можем оставаться людьми?!  

Итак, 1917-ый - в моём пониманьи... Он - фактически, по-настоящему, реальный вооружённый переворот, но какой-то не очень, на самом деле, в тот октябрьский вечерок, громкий и кровопролитный (можно сказать, что чуть-чуть кровопролитный, насколько уместно сие утверждение тута) - был нужен той России, которая сама себя разрушала (Николай Второй в Могилёвской Ставке - шла Великая Война - отказался от престола в пользу брата своего, который тоже не снискал на этой стези должного к себе, как к Его Императорскому Величеству, отношения со стороны верноподданных россиян)... Кужа ж деваться было офицеру (помните метания - по Пастернаковски - Доктора Живаго?): правильно, стараться - хотя бы по минимуму - соблюсти своё человеческое лицо, дабы собственную Совесть не обагрить неправедно пролитой чьей-то кровью... А идеалисты - на то они и идеалисты, дабы их идеями прокладывать дорогу в то общеустройство, которое - не по утописту Томасу Мору, а по старому доброму немецко-еврейскому дружище Карлу Марксу, каждого - здесь и сейчас живущему - будет удовлетворять хотя бы по-капитально-социалистически (как назаработал - так и получи)))  

Дальше буду просто говорить: Товарищ Правда (вымолачивание мозгов, скажете - предъявите?! - давайте в спокойной обстановке выясним, насколько обоснованными могут оказаться ваши обоснования несправедливого устройства общества, при котором все люди делятся на касты по социальному (так называемому) своему положению, с чем увязано обращение друг к другу. Да Октябрьская революция потому и нужна была нам, людям, в осознание потенциальной разрушительно-созидательной мощи человеков-народа, чья кубышка терпимости вiд так званых господ переполнена, мабуць...  

 Хоть фильм и тяжёлый (как я вспоминаю свои детские впечатления, по первейшему его просмотрению - а как же - дождь, тяжёлая работа, вечная борьба с косностью соплеменников, с их неверием в конечное торжество справедливости на всей Земле), но он остался какой-то всё-таки светлой искоркой, готовой в нужный час "чекнуть" по сердцу так, что голова подымается гордо и взгляд становится осознанным!  
Дальнейший пост-видео посвящается Городу Трёх Революций (1905, Февральской 1917-го - по новому стилю, МАРТОВСКО-ВЕСЕННЕЙ, - ну, и, наконец - слава Бо.., хоть - спадзяюся на тое - ПОСЛЕДНЯЯ! - Октябрьской, по новому, опять-таки, стилю - НОЯБРЬСКО-ВЕСЕННЕЙ -  того же, Тысяча Девятьсот Семнадцатого года)))  


 
  • eugeennyy, 07.11.2018 16:32 #

    Без Него Революция в душе - не Революция:    Он душу чувствовал рукой, как птица бившейся над декой...
    ответить на комментарий
  • eugeennyy, 07.11.2018 16:44 #

    Без "Варшавянки" немагчыма уявiць Яе - Рэвалюцыi - Вялiкознасьць дзяля справы барацьбы за шчасьце працавiта!("Марш, марш, вперёд, рабочий народ!..)))   Мы рождены, чтоб стать всем былью, а не пылью!))) Рот-Фронт! Мы - едины! пока мы едины, мы - непобедимы! Оружие пролетариата - простой булыжник, но пусть он будет оставаться в мостовой, вымощенной трудами, потом и заботой простого трудового человека!)))    
    ответить на комментарий
  • eugeennyy, 07.11.2018 17:15 #

    "Мёртвый не воскрес, хворый - не загнулся..."))) Разве нет в этих словах прежде времени кончину спытавшего в 2008-ом году Егорушки Летова сапрауднага оптимизьму, га?!..  
    ответить на комментарий
  • eugeennyy, 07.11.2018 17:18 #

    Возвращаясь к теме так званаго "Города Трёх Революций":   "...в простор меж Небом и Невой..." - песня в исполнении моего любимого Актёра и Певца Андрея Миронова из кинофильма "Достояние Республики")))
    ответить на комментарий
  • eugeennyy, 07.11.2018 17:33 #

    И это - тоже наше...   "Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой" (слова из этой песни)...
    ответить на комментарий
  • eugeennyy, 07.11.2018 17:36 #

    Один единственный вопрос: куда подевались наши товарищи по борьбе, проголосовавшие на выборах в 1933-ем году в дружественной нам по революционному духу Германии за Коммунистическую Партию Германии, с Эрнстом Тельманом во главе партии, - их же, избирателей, было не так мало на тот момент!?.. 
    ответить на комментарий
  • eugeennyy, 07.11.2018 17:40 #

    Куражиться - не по нашей части (коли что - дык в расход, акi "контру" - так казали прадзеды нашыя):  
    ответить на комментарий
    • eugeennyy, 07.11.2018 18:09 #

      Дзеля сiдзельца царскаго - Нестора Iванавiча Махно, нашчаднiка анархiста Бакунiна, ведаушага Ленiна...   И вот ишшо маё вiдзэнне хрэвалюцыi:   Белаш - фамилия человека, по должности занимавшего место начштаба в Украинской Революционной  Повстанческой Армии имени Батьки Махно, бравшей первой (пред Красноконной Будённовской навалой) Перекоп - апошнi оплот белогвардейского Барона Врангеля, сторонника восстановления несправедливой системы деления общества на классы... В УРПА в тот горячий час до 80 % доходило количество бойцов, возраст которых наличествовал от 20 до 35 лет. Молодые-дурные?!    
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
eugeennyy
145 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}