Просто Наблюдатель / Пачнем з гурта "Лайбах", а потым - будзе тое, што адбудзецца.

На аскепках /взято с "Яндекс-Перевода", типа, "осколки"/ балканской страны Югаславii зъявiлася Славенiя, гэта (далей - вперемежку, как мне и нравится туточки выражаться - на так званай "трасянiце" - русско-польско-белорусско-украинский слэнг, калi уместна тут гэнтае слова з англiцкiм наветам))) Нарэшце, слухаю i гляджу вось штое:  
Нас - мальчишек и девчонок в девятом "Б" классе отдельно взятой школы в одном из наиболее успешных городов Синеокой, с более, чем тысячей учащихся человек-народу (1986-ой год, после Чернобыльской ахвяры) учительница гiсторыi - Людмiла Вiктарауна - назвала "осколками Застоя". Врезалось в память сие... Она с нами никогда не заигрывала, просто тревога охватывала её сердце быстрее наших... А, может, это - нормально, когда где-то чего-то происходит из ряда вон выходящее, то тое, то сёе, то зусiм не зразумець, штое... 
   Под впечатлением книги венгерского писателя-документалиста (коммунистам, судя по всему, сочувствующего), книга в первый раз была издана в 1960-ом (праз чатыры гады апасля жудасцей БудаПешта)... Насколько ж холодны были нацисты к своим жертвам (да и к себе подобным-двуногим-прямоходящим - "Ночь длинных ножей" это показала во всём своём великолепии)... А нехта яшчэ спрабуе прымерыць iх цесныя адзення на сабе... Не дай Бажэ такога паутора у гiсторыi!.. 
   Далей буду проста "комментсы" астауляць, калi што, тутачцы... Уж, выбачайце, паважанае грамадства! Long live "Laibach"!)))
  • eugeennyy, 24.07.2018 18:41 #

    Итак, пошли (лишь ассоциации): Глеб Самойлов из "Агаты Кристи", сына имеющий, с Линдой поющий сию песняку...   Иной раз ухватываешь лишь тое, што паспееш... And вiдкуль такая хандрасофiя, га, паважаны, блiнЪ?!..  
    ответить на комментарий
    • Nayana, 24.07.2018 18:45 #
      +1
      1
      крутейшая песня, никогда не слышала! Спасибо!
      ответить на комментарий
  • eugeennyy, 24.07.2018 19:20 #

    Врач: "А что у Вас такой низкий порог сердца?.." Другой врач (после ЭКГ): "А Вы, наверное, спортсмен?" Смысл таков: уж больно индивидуален стук сердца каждого человека в отдельно взятый момент его жизни...   Я и без них уже не могу, потому что это - моя память... Когда надо - охолонусь. коли что, сам, вода спасёт-вынесет! Так было однажды, но будет и дважды (в марте месяце со всеми "причиндалами" нечаянно угодил в реку Заходняя Дзвiна, сидя на краю бережку, не предусмотрев возможности соскользнуться тудой, в холодну воду...Жаль, никто не видел моей суматохи по данному поводу, когда дублёна (с "мобилой" в кармане), напитываясь водою, стала вдруг тянуть на дно, под лёд. И тут-то мысль простая: "Ёпть, так вот так вот и ВСЁ?! Да ну нафи. Не, сымается кино, а я - каскадёр, сейчас меня вытащат (коли не они - собратья, дык я, аки барон Мюнхгаузен, сам собе)) И вытащился (хутчэй за усё, тамочкi ужо акi на аутамаце: усхапiуся за тое-сёе высахшае галлё, што засталося вiдным з-пад снегу, трохi-патрохi пацянууся, без рывков, i выцягнууся)... Прыйшоу дадому, сказау мацi сваёй: "Мама, я тут нечаянно искупался, надо всё мне сейчас высушить, и за телефон мобильный моё переживание, если честно!.." На утро - всё - "The BEST!" Даже "Нокиа" заработала (али заработало?)) За жизнь, вот что, братцы!       
    ответить на комментарий
  • eugeennyy, 24.07.2018 19:24 #

    Вось такой выйшау ён, шальной:  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
eugeennyy
155 постов
Последние комментарии
annett
Olga-A учора ў 13:50
annett учора ў 11:45
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}