Воскресенье, 17.09.2017, за скока-то дней до ВОср

(Коли кому - //по "трасянiцэ"// - цiкаво, дык вiдказваю: аббревиатура "ВОср" вызначае наступнае: "Великая ОКТЯБРЬСКАЯ социалистическая революция"). Спытаеце, навошта? А проста такушкi: а вот захацелася... Событие, перевернувшее представление человечества о том, что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ...СТАБИЛЬНОСТЬ...Столованне до поры-до времени, пакуль не пугай, а сякерай не узмахнут-не уздужат разЪюшаныя да безобраззя людзi (першы збор вершау Янкi Купалы назван-абазначан Iм быу "Людзьмi звацца")... и усё ж-таки нашая рэвалюцыя была больш до спадобы народам, якiя iмкнулiся да нЭзалежнасцi...А ПЯТНАДЦАТЬ…

  • 1
  • интересно
  • eugeennyy
  • 17 сентября 2017 19:48

Суббота без напряга

В своё удовольствие слушаю в наушниках всё с NETа, что душе угодно стало сию минуту (дикси-ленд в исполнении Гаррика Сукачёва - супер:  

Зъiхау дах до крыши...

Навошта тутачцы пiщу я? А проста дзелаць мне нэма што: Селена за акенцам зрэе-назревае, А я пад  Judas Priest  мазгi свае малочу...  Ну, что ж, пора и под решётками поплавать: ппустьусть подсознанье выдаст всё

просто прыгать с моста

Пожалуй, под композ "Салодкая Кэнди" от гурта "АЦ-маланка-ДЦ" я б сиганул з моста-перамостья праз Заходнюю Дзвiну (бо аднолькава я там суцешыуся, калi павiс на руцэх (за маю "трасянiцкую" мову прашу выбачаць, паважанае спадарства), бо баяуся з дзяцiнства высоты да дрыгвоты, а тутачкi - дрын дрынам, як сам здумау))  

Садреналинило...

Впервые о существовании этого фильма (одна из первых экранизаций романов Стивена Кинга) я узнал в августе 2017 года, когда узрел «Кэрри» среди названий с аннотациями прочих «ужастиков» на DVD-диске в игровой комнате нашего отряда в детском оздоровительном лагере. И вот мистика — именно он, этот фильм — и не запускался на DVD-проигрывателе (я сейчас уверен в одной мысли: «И слава Б…!»). Я не смог бы объяснить наличие некоторых сцен своим 12-13-летним подопечным в этом фильме, скорее всего. Сейчас думаю, что посмотрел этот фильм не зря: он больше похож на настоящую драму, хотя рука во сне…

  • 3
  • интересно
  • eugeennyy
  • 3 сентября 2017 08:32

Ах, кабаре, кабаре!..

Начну-ка с "Мулен Руж":   Ну, а затем - из Ленинградского мюзик-холла что-то: 

Опять "Come back in USSR"...

Наткнулся на "Список Лапина"... Я в шоке от того, ЧТО подцензуривали в СССР! Среди прочих были и такие певцы, как Стахан Рахимов:  

Депеш Мод

(Спонтанно) Я пред вами - жители и гости Первопрестольной - Человек якобы из иного - чуждого вам - мира, но я хочу, чтобы Восток и Запад подружились, пока есть время не рассориться пред НЕОТВРАТИМОСТЬЮ возникновения как минимум непонимания между жарким по эмоциям Югом и холодным по поступкам Севером одной-единственной Матушки-Земли: ВЕДЬ МЫ ВСЕ ЛЮДИ НА ЕДИНСТВЕННО ОБИТАЕМОЙ НАМИ ПЛАНЕТЕ Земля (Солнечная система и - кроме Алфа Центавра - бла-бла-бла). Рэй Брэдбери ("Земляничная Поляна"), Айзек Азимов (ФИЗИКА), Иван Ефремов ("Час Быка"), Братья Стругацкие ("Понедельник начинается в субботу…

Просто Музыка?!

Европа останется Европой! Спасибо Людвигу ван Бетховену!  

"Жизнь тебя не поняла"?!?!...

Поэт Борис Рыжий так придумал:
«Город наш все еще город, о Кирн, но уж люди другие»,
мне жить в нем приелось, что Богу —
«разнообразность» молитв,
ночь обдает меня фарно-фонарно-серебряной гнилью,
взгляд мой пустует, как поле пустует в предчувствии битв.

«…Люди другие…», не верят ни в Бога…
Не чувствуют лета…
Нервы мои оголились как корни засохшего пня,
ночь обдает… я не знаю, не верю, что кто-то, где-то
ждет, в омут зеркала глядя, жалея, что видит себя,
а не меня. На взгляд мой сползлись минотавры улиц,
шею мою овивают тени оконных рам.
Но в постоянную серость глядеть — в эти лица, будни…

eugeennyy
88 постов
Последние комментарии
adelka
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}