Накануне Нового - 2018-го Года...

О Новом Годе (или Году? - ан-нет, всё ж таки "Годе")) я с самого своего детско-осознанного возраста начинал думать-вспоминать почему-то именно в октябре-месяце каждого накатывающего с холодной неизбежностью года... И вот опять-опять-опять поднакатило, что называется... Запронаслышав московскую группу "Электросудорожная терапия", я - именно я (и никто другой) - понял одно: здоровый драйв с надрывом должен сопровождать меня до помутнения в мозгу (даже у человека, однажды назвавшегося потенциальным пациентом "средоточия юдоли и печали", - с самим себе поставленным ради прикола диагнозом…

Королёву С.П.

Я всю свою не очень долгую (пока) жизнь, благодаря моей маме, Марине Борисовне, полюбил и советскую космонавтику, и марки от преданных филателистов, и книги от преданных книголюбов... КОСМОС - это ВСЁ!)))  

"... нынешние дети стали другими".

Вычитал из статьи "Учить играть" Дмитрия Комашко на страничке "Sport time" в газете "Знамя юности" за 21-27 сентября 2017 года (по материалам двух массовых побоищ юных спортсменов - футболистов "Минска" и "Ислочи" и хоккеистов молодеченского "Динамо" и новополоцкого "Химика") запавшую в душу фразу от спортивного психолога Николая Волкова: "Я уже не один десяток лет работаю в спорте и вижу, что нынешние дети стали другими. БОЛЕЕ ЖЕСТОКИМИ, РАЦИОНАЛЬНЫМИ И ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ. А причина, как ни парадоксально, кроется в засилье компьютерных игр. Ведь почти любая компьютерная игра…

Воскресенье, 17.09.2017, за скока-то дней до ВОср

(Коли кому - //по "трасянiцэ"// - цiкаво, дык вiдказваю: аббревиатура "ВОср" вызначае наступнае: "Великая ОКТЯБРЬСКАЯ социалистическая революция"). Спытаеце, навошта? А проста такушкi: а вот захацелася... Событие, перевернувшее представление человечества о том, что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ...СТАБИЛЬНОСТЬ...Столованне до поры-до времени, пакуль не пугай, а сякерай не узмахнут-не уздужат разЪюшаныя да безобраззя людзi (першы збор вершау Янкi Купалы назван-абазначан Iм быу "Людзьмi звацца")... и усё ж-таки нашая рэвалюцыя была больш до спадобы народам, якiя iмкнулiся да нЭзалежнасцi...А ПЯТНАДЦАТЬ…

  • 1
  • интересно
  • eugeennyy
  • 17 сентября 2017 19:48

Суббота без напряга

В своё удовольствие слушаю в наушниках всё с NETа, что душе угодно стало сию минуту (дикси-ленд в исполнении Гаррика Сукачёва - супер:  

Зъiхау дах до крыши...

Навошта тутачцы пiщу я? А проста дзелаць мне нэма што: Селена за акенцам зрэе-назревае, А я пад  Judas Priest  мазгi свае малочу...  Ну, что ж, пора и под решётками поплавать: ппустьусть подсознанье выдаст всё

просто прыгать с моста

Пожалуй, под композ "Салодкая Кэнди" от гурта "АЦ-маланка-ДЦ" я б сиганул з моста-перамостья праз Заходнюю Дзвiну (бо аднолькава я там суцешыуся, калi павiс на руцэх (за маю "трасянiцкую" мову прашу выбачаць, паважанае спадарства), бо баяуся з дзяцiнства высоты да дрыгвоты, а тутачкi - дрын дрынам, як сам здумау))  

Садреналинило...

Впервые о существовании этого фильма (одна из первых экранизаций романов Стивена Кинга) я узнал в августе 2017 года, когда узрел «Кэрри» среди названий с аннотациями прочих «ужастиков» на DVD-диске в игровой комнате нашего отряда в детском оздоровительном лагере. И вот мистика — именно он, этот фильм — и не запускался на DVD-проигрывателе (я сейчас уверен в одной мысли: «И слава Б…!»). Я не смог бы объяснить наличие некоторых сцен своим 12-13-летним подопечным в этом фильме, скорее всего. Сейчас думаю, что посмотрел этот фильм не зря: он больше похож на настоящую драму, хотя рука во сне…

  • 3
  • интересно
  • eugeennyy
  • 3 сентября 2017 08:32

Ах, кабаре, кабаре!..

Начну-ка с "Мулен Руж":   Ну, а затем - из Ленинградского мюзик-холла что-то: 

Опять "Come back in USSR"...

Наткнулся на "Список Лапина"... Я в шоке от того, ЧТО подцензуривали в СССР! Среди прочих были и такие певцы, как Стахан Рахимов:  

eugeennyy
91 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}