Опять воспоминалки о 20-летнем сумасшествии

Слушаю концерт с Ю-Туба: 17.03.1990 Свердловский рок клуб Юбилейный концерт. Первая группа - "Апрельский марш". По ходу всплывает всякое (на тот момент мне без двух месяцев было 20 лет, заканчивал третий курс факультета № 2 Рижского высшего военно-политического Краснознамённого училища имени Маршала Советского Союза Бирюзова С.С., был кандидатом в члены Коммунистической партии Советского Союза, имел водительское удостоверение категории "С" после курса вождения на грузовом автомобиле "ЗИЛ-131" с автоинструктором старшим прапорщиком Владимиром Ильичём, готовился к первой из двух войсковых…

Их бин больной (но чем - душой?)...

Врубил "Агату Кристи" с "Ю-Туба" (Программа "Соль" от 26/06/16: Глеб Самойлов и группа THE MATRIXX. Полная версия живого концерта на РЕН ТВ).
 "Срывает шиферную крышу такая музыка с катушек"... Чего сказал, и сам не понял до конца, единственное, что…

С Днём защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь, дорогие товарищи!

Пусть в каждом вспыхнет в этот день хотя бы искра, но зажжённая душой: у тех, кто верит в Армию родную, пусть нерушимый будет в семьях их покой!   

Пистолет пистолету - рознь

Вот при просмотре сего весёлого клипушника от Ильнура Юламанова (наверное, башкир) я и подумал: "До чего же наивные и весёлые песенки про ПИСТОЛЕТ от тех мужчин, которые живут на территории бывшей советской страны, равной одной шестой части мира, в отличие от песен, приколов и кинокомедий (типа, "Голый пистолет") - с противоположной стороны Земного шара..."    

Просто прикол ("Имидж - НИЧТО, жажда - ВСЁ!"))

Вот, узрите и посмейтесь:  "На, подруга дорогая, утоли жажду!"... "Да ты что, с Урала? Не тем концом, родная!"))) https://plus.google.com/u/0/photos/photo/108375515685331970178/6388762429768916450?icm=false&sqid=115027494956243950103&ssid=d666b82b-236d-4730-b0b7-4ba101cc7ba8

  • 1
  • интересно
  • eugeennyy
  • 19 февраля 2017 13:40

"Нарыл" в своём ежедневнике (из начала 1990-х)...

Открыл на случайной страничке свой ежедневник и узрел запись от 21 марта 1993 года (за год до увольнения из российской армии): группа из северного города-героя Мурманск, если верить записи, называется Ролл Романс - Последняя песня. Как же толково они поют, а, главное - надёжно так и немного тревожно... Очень жизненные песни у них, можете убедиться в этом сами (оставляю здесь 

Итак, ещё немного об индивидуальности (из Эриха Фромма и его "Бегства от Свободы", США, 1941 года издания).

Из главы 7 "Свобода и демократия", части первой "Иллюзия индивидуальности" (мною восстанавливаются законспектированные несколько десятков лет назад строки под музыку композиции "Islands" от King Crimson): "...явление, которое повсюду питает корни фашизма: ничтожность и бессилие индивида."
"...право выражать свои мысли имеет смысл только в том случае, если мы способны иметь собственные мысли; свобода от внешней власти становится прочным достоянием только в том случае, если внутренние психологические условия позволяют утвердить нам свою индивидуальность."
"...осознание смерти и трагической стороны…

  • 4
  • интересно
  • eugeennyy
  • 19 февраля 2017 11:12

Из старенького, злого...

                         Зверюга-разум


Мой разум мечется зверюгой,
И столько Зла во мне – откуда?!
Во мне – таком Судьбе покорном,
Но снова Жизнь одним минором
Идёт через меня прогоном,
И снова я останусь гномом,
Загадочным, хромым на Душу,
И, в общем-то, совсем не нужным…
Когда уходит прочь Надежда,
И нет того, что было прежде,
Я восклицаю: «Боже, Отче!
За что Ты мне сейчас не нужен?
И почему средь бела дня вдруг Солнце
Уходит вновь за серы тучи,
И почему сейчас не ровня больше
Ни Бес, ни Ангел нам, угрюмым?!»…



16 августа 2006 года, среда, 23.50 часов

Евгений Никитин


Мне слишком верилось в людей...

Мне слишком верилось в людей До той поры, что я не ведал...   Но как узрел я про "Охоту..." Я снова верить стал в людей!  

Хорошего больше, чем другого...

Услышал гитарную интерпретацию Бетховена "Лунной сонаты"   и понял, что музыка как Человечность - неизбежна...

eugeennyy
88 постов
Последние комментарии
adelka
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}