Хорошо-то как под эту музыку на снег смотреть!

За окошком снег, да и солнышка не видно, но так чудно слушать концерт-кларнет В.А.Моцарта (вчера по телеканалу "365" ещё раз с удовольствием посмотрел передачу о Нём - этом зальцбургском Гении)... Сразу городской ёлки открытие на площади Строителей в городе Новополоцк вспомнилось (застали его с супругой моей случайно в 16.30 часов 22.12.2016 года))) А сегодня утром Пан Тадеуш Кондрусевич поздравлял по Первому белорусскому радио не только католиков с Рождеством Христовым, но и православных (так трогательно было услышать это из уст Пастыря белорусских котоликов)! Да будет мир в нашем мире…

Не по себе, не за себя, не про себя...

Надвигается... Annäherung... Approaching...  

Сестра

У меня не было сестры. Я родился один. После семи лет моего жизнеобитания на планете Земля появился Брат Алексей. Мама одна. Отцы - разные. Мой - не успел (потому что я его не дождался до полного созерцания Мира. Гипертонический криз (по-медицински, по крайней мере так я услышал от мамы причину безвременного ухода из земной жизни моего отца - Евгения Андреевича от нас (чуть было не напечатал "от меня"...). Когда мы с мамой - Мариной Борисовной - в 1990-ом году направлялись к сест ре моего отца, Але Андреевне - на Белоруском вокзале города Мос ква услышал (не помню источник информации) о гибели…

Заполосили

Под музыку всё-таки вернувшегося к своим немецким предкам Шнитке Альфреда стал читать ленты новостей про событие 25-летней давности (25=ПОКОЛЕНИЕ, то есть время на смену поколения поколением....). Как нельзя кстати и гололёд, во время которого помог подскользнувшемуся немолодому человеку с двумя пачками мороженного в правой руке, так и не разлетевшихся от его собственного падения (а первым вопросом-фразой было от меня участливое: "Не ушиблись, гражданинЪ?"). Точно также где-нибудь в Петрограде Александр Блок шёл как поэт на звуки "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека"...А в его голове наверняка кроме…

The Doors

Вспоминаю: был на так называемом "книжном развале" в городе Минск-столице, в две тысячи каком-то раннем году... Встретил (наткнулся) на небольшую книжку стихов ФРОНТ-МЕНа группы "Двери" (из Америки)...Хотел приобрести, но не хватило дозы...МОЗГа...(нет, всё-таки понедельник - не лучший день для выхода в Свет Интернета, напэуна...) Провокатор ли был поп Гапон, в каком-то (нет, не в каком-то, а очень даже определённом дне Истории - Девятого Января Одна Тысяча Девятьсот Пятого года-гада (хотя какой же он - год - гад - он всего лишь - ничего личного (и, надеюсь, подберут апосля "нужные люди") …

Слушая Шостаковича

Захотелось послушать Первый концерт для скрипки с оркестром Д.Д.Шостаковича, нашёл на Ю-Тубе концерт 2006 года (в год 100-летия со дня рождения композитора), дирижировал в котором маэстро Мстислав Ростропович, а солировал Виктор Третьяков (в приведённой мною записи с телеканала "Россия-Культура" исполнение начинается в момент 4 минуты 55 секунд)...До чего же живая там раскрывается ДУША СКРИПКИ, словно Человеческая ДУША, блуждающая, ищущая, неумирающая!.. Сподвигла эта музыка меня обратиться к собственным старым конспектам (в своё время занимался этим занятием), и вот, что я сыскал: Эрих Фромм…

Слушая Моцарта

Нашёл в Ин-нете Моцарта - его 39-ю симфонию, почитал на сайте "Бельканто.ру" - ссылка имеется -   http://www.belcanto.ru/s_mozart_39.html - историю её создания (я часто так делаю, и, оказывается, написана она - одно из лучших его произведений - не в самый, так сказать, "богатый час" для композитора), убедился ещё раз, что музыка, написанная гением или талантом, далеко не всегда объясняется или имеет предпосылки своего создания в насущно-натуральном житие-бытие композитора: до того светлая, мудрая и чистая она - эта музыка Вольфганга Амадея Моцарта для меня именно сейчас!  

Лазертагнули, так лазертагнули!..

В четверг, 10.11.2016, в училище олимпийского резерва в г.п.Боровуха-1 (г.Новополоцк), состоялось городское первенство (от БРСМ) по лазертагу среди команд проф.-тех. и средних специальных учреждений. Команда Сергея К. (которую сопровождал от нашего Новополоцкого государственного политехнического колледжа Ваш покорный слуга) заняла ПЕРВОЕ МЕСТО!!! Ур-р-ра!!! Три этапа (с 10.00 часов до 16.00 часов, с перерывом на бесплатную для участников соревнований горячую пиццу в столовой УОР) прошли в отчаянной борьбе (наши парни даже снежный ДОТ соорудить умудрились для снайпера))) Настоящие бойцы …

О музыке Альфреда Шнитке

Слушаю сейчас "Танго страсти" Альфреда Шнитке...Не могу понять только одного: почему моя мама не понимает музыки этого гениального композитора?!.. Я будто заворожённый от этой музыки, как и от некоторых вещей ещё одного отчаянно смелого для своей страшной исторической эпохи гения - Дмитрия Шостаковича...  

После всего...

Интересно, нужен ли я миру? Но, прежде всего, нужен ли я самому себе? Для чего я встаю каждое утро, делаю зарядку, завтракаю, смываю с себя налёт вчерашнего дня, одеваюсь, ухожу туда, где меня всё-таки ждут и так рассчитывают на меня...Сии мысли посетили меня сегодня вечером, пока слушал-смотрел немного смурного певца из непокорной Ирландии по имени Хозиер... А всё-таки здорово, что все мы живём на этой прекрасной планете Земля! 

  • 6
  • интересно
  • eugeennyy
  • 29 октября 2016 18:21
eugeennyy
81 пост
Последние комментарии
krem
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}