Пошёл я как-то свой же пост запостить)))

Пошёл я как-то свой же пост запостить)))  С чего начать? Конечно ж, с впечатлений... После всего того, что там и тут случилось, я понял лишь одно: нельзя мне оставаться одному (и даже с музыкой группы с бывшей Югославии, после провозглашения былого единства БрозТитовской державы - готов перейти на Бо.ВестьКакую так называемую "трасянiцу" - язык непонятый и - слава Бо.. (iль Алл... ) нЭвозгучный ... Ну, шо, усэ, бо прыйшла пора? Гэтых дужэ гарнiхЪ музыкау - выпадэнцау з горняй Балканii - споднавуставiлы-такi та на колыны (i потым яны вытрымалi беспараунаннее право выказваць сваю музыкальну…

Итак, по\i/халы

Пишьмя пiшшытЪ подвырднудтекёловгнэтутткэловнутковнуткае мое блогэрскоэ нэзразумэлоэ/// Першы раз (по так званай "трасянiцэ"  шукаю сам до сэбе...)  учуу пiсню вiд гурта "НазарэтЪ", напружанна - аж до спадобы вымушаннае здзяйсненне маiх марау... Размауляю як вахлак //а вы читали повесть-роман Алексея Максимовича Горького под названием "ХозяинЪ", а (альбо - "га")? Ну, и (при случае) почитайте, колы ласка))) Там персонаж был выбрисован Автором в виде чоловiка, желающего вiдшукаць слёво, якое даст яму рацыю стаць потрэбным хуць кому-нiбукць... (не бухти, чол, колы ласка, бо пчёлы нажалюць)))

Малер

Слушаю 4-ю симфонию Густава Малера и не могу понять, отчего в ней так много по-детски наивного и в то же самое время по-настоящему серьёзного, и вся она проникнута таким светом и надеждой, и какая-то неизбывная русскость с её необъятными просторами...  

  • 5
  • интересно
  • eugeennyy
  • 2 февраля 2017 14:20

ШлёпомЪ

Слухаю (выбачайце за маю трасянIцую) зараз гурт "АукцЫон" рассейскi (альбо рассiйскi) - ён ужо таемны... Чаму так жадаю казаць тутачкi тыя словы, якiя нiкому не казау? Чому пад музыку гэтага Музыкi (и трошачки пад стрЭссаздымацель славянскi) мне так хочется исповедаться первому попавшемувся блоггеру (альбо или али блоггерше) об туге своей об истории со страной, когда-то названной СССР   

Взбодриться...

Под композицию группы "Агата Кристи" подчитал Мартина Хайдеггера (по-моему, Эрих Фромм соотносил его ближе к ущербным наци, хотя его взгляд на Её Величество Свободу мне импонирует своей таинственностью):  "Глубокая тоска, бродящая в безднах нашего бытия, словно глухой туман, смещает все вещи, людей и тебя самого вместе с ними в одну массу какого-то странного безразличия. Этой тоской приоткрывается сущее в целом" (с сайта http://cpsy.ru/cit1271.htm) ...наверное, високосный уходящий год с его страшным обезличиванием беды даёт о себе знать... 

Вспомню о том, что я "Просто наблюдатель"

Придя сегодняшним вечерком после "арбайтер" (работёнки) домойки, развернул как добропорядочный бюргер "ньюспэйпу" (газЭтку) - нашую "городскую сплетницу" за 27.12.2016, и на второй старонцы (за маю "трасянку-трастянку-трасянiцу")) узрел статью под заголовком "Подводя итоги уходящего года" из рубрики "В горисполкоме". Зацiкавiуся, вырашыу азнаёмiцца з яе зместам. А зараз - толькi караценечка так: фраза "И хотя в целом экономика Новополоцка, В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ВИТЕБЩИНЫ, сработала РЕНТАБЕЛЬНО, 8 субъектов хозяйствования закончат уходящий год с убытками" (//выделено ШРИФТОМ…

  • 3
  • интересно
  • eugeennyy
  • 28 декабря 2016 19:01

"Ох, уж эти женщины!.." (от настоящего шотландца Алистера Маклина)

В романе "Страх отпирает двери" одного из моих любимых писателей, Алистера Маклина, сына шотландского священника, впоследствии воевавшего против немецко-итальянского фашизма и японского милитаризма в составе флота Её Величества Королевы Великобритании, участника двух полярных конвоев, участника высадки десанта в Южной Франции, освобождения острова Крит, - есть такие слова: "Ох, уж эти женщины!.. Даже падая с утёса и зная, что внизу их кто-то ждёт, они и на лету бы сделали себе причёску!" Ах, как же изящно, чуть-чуть иронично, но и с каким восхищением Женщиной сказал этот Писатель о тех, без…

Хорошо-то как под эту музыку на снег смотреть!

За окошком снег, да и солнышка не видно, но так чудно слушать концерт-кларнет В.А.Моцарта (вчера по телеканалу "365" ещё раз с удовольствием посмотрел передачу о Нём - этом зальцбургском Гении)... Сразу городской ёлки открытие на площади Строителей в городе Новополоцк вспомнилось (застали его с супругой моей случайно в 16.30 часов 22.12.2016 года))) А сегодня утром Пан Тадеуш Кондрусевич поздравлял по Первому белорусскому радио не только католиков с Рождеством Христовым, но и православных (так трогательно было услышать это из уст Пастыря белорусских котоликов)! Да будет мир в нашем мире…

Не по себе, не за себя, не про себя...

Надвигается... Annäherung... Approaching...  

Сестра

У меня не было сестры. Я родился один. После семи лет моего жизнеобитания на планете Земля появился Брат Алексей. Мама одна. Отцы - разные. Мой - не успел (потому что я его не дождался до полного созерцания Мира. Гипертонический криз (по-медицински, по крайней мере так я услышал от мамы причину безвременного ухода из земной жизни моего отца - Евгения Андреевича от нас (чуть было не напечатал "от меня"...). Когда мы с мамой - Мариной Борисовной - в 1990-ом году направлялись к сест ре моего отца, Але Андреевне - на Белоруском вокзале города Мос ква услышал (не помню источник информации) о гибели…

eugeennyy
88 постов
Последние комментарии
adelka
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}