Осень, листопад, первые заморозки...

Вот казалось бы, действительно, осень, листопад, первые заморозки, а у меня настроение приподнятое: вчера узнал, что вторая четверть растущей луны, утречком сделал зарядку с гантелями, провёл запланированное мероприятие, вернулся, включил по Ю-Туб видеоролик "Модест Петрович Мусоргский. «Картинки с выставки», цикл пьес для фортепиано", влез в ИН-НЭТ и - о, чудо! - убедился в том, что всё делал правильно (скопировано с сайта http://mirkosmosa.ru/ ):  

Фаза Луны сегодня, 11 октября 2016 года


На дату 11.10.2016 в 10:03 Луна находится в фазе«Растущая Луна». Это 11 лунный день в лунном календаре…

припал на ура-а-а-альское...

Многое меня возмущает в этой (а в этой-ли, ой, бляха-муха! - ой, жизненке (как будто все черти узняслiся под-надо мной и сподобилися выдшукаць ЖЭНЬ-ШЕНЬ в моей душе) Жизни...НордВест (СевероЗапад) - то, чего вдруг всхотелЪ,  итого и принял исходногневненние... 

  • 2
  • интересно
  • eugeennyy
  • 30 сентября 2016 21:30

Иногда я просто в шоке...

Иду давеча-с мимо скульптуры-фонтана (естественно, не работающего уже - осень ведь "грымнулася"). Фонтан этот городской - в виде мальчика, стояще-сидящего на коленях на макушке шара, раза в два в диаметре больше его самого. Голова мальчика смотрит немного вверх, к небу, так сказать, мальчика скульптор изобразил в эдакой мечтательной позе. Но надо ж было случиться такому конфузу: стал мальчик (скульптура, в смысле) жертвой птичьей проделки (они ж там, в небе - пернатые - парят над нами, и наплевать им на то, куда упадут продукты жизнедеятельности их: на автомашину ли, на человека идущего или на…

Щедрин помог затронуть эту тему...

Что впечатлило из статьи "Боец элитных подразделений советской милиции" в газете "На страже" (№ 36 от 02.09.2016 года) о Петре Максимовиче Ковалёве:  "Петру было шесть лет, когда началась война. Практически все военные годы вместе с матерью и братом они худо-бедно прожили в родной деревне Тёплое, что в Чаусском районе Могилевской области. Но настала зима 1943 - 1944 годов. Понимая, что, возможно, очень скоро Красная Армия прогонит их с белорусской земли, немцы начали особенно свирепствовать. После Нового года Ковалёвым предписали явиться на пересыльный пункт в деревню Гребенёво (уже в мирное…
  • 3
  • интересно
  • eugeennyy
  • 24 сентября 2016 21:44

три признака того, что я ухожу красиво (почти шутка)))

  1) осыпается штукатурка после хлопанья мной дверью на выход, 2) гордо поднятая моя голова (почти что с нимбом - просто его те, ОСТАВШИЕСЯ, НЕ ЗАМЕТИЛИ И НЕ ОЦЕНИЛИ); 3) взгляд МОИХ СВЕТЛЫХ ОЧЕЙ горит в предвкушении новых впечатлений))) 

Ощущенья последнего дня и недели

Мне мама на днях сказала (когда зашла речь о музыкальных моих пристрастиях на сегодняшний день), что она никогда не любила музыку композитора Альфреда Шнитке...Я ей возразил, добавив, что его музыку надо понять, после чего откроются врата к пониманию, ибо и мне она - его музыка - вначале не то, что не нравилась, она меня пугала...А сейчас вот уже который вечер подряд всё слушаю, слушаю, слушаю...Отчего вдруг Осипа Мандельштама стихотворение мне захотелось прочесть? Что-то о себе нашёл в нём - герое стихотворения?  

Осип Мандельштам

Решил просто поскучать...

Понедельник, как известно. день не из лёгких (ну, как-то принято считать именно так, а не иначе...). Вот я и решил вдруг поскучать-похандрить-потосковать-полебезить-позубоскалить...Что ж это будет - и всё в одном, как говорится, флаконе?!.. Ну-с, смотрите:  

От винта ж! (воспоминанья об залёгшим)

Слушаю "Колокола" Сергея Рахманинова - удивительная вещь: так благостно ложится на мою душу, что просто диву даюсь - до чего пригожи бывают в мире голоса (хорал, коли что)!..А Эрих Фромм, прошедший ужасы нацистского концентрационного лагеря, ставший известным психоаналитиком, проанализировавшим среди прочих и личность незаконнорождённого сына австрийского таможенника Адольфа Шикльгрубера - в своём трактате "Бегство от свободы" так писал о классификации человеческих потребностей: на первом месте - потребность в общении (идеальной формой, с Его слов, в которой названная потребность получает…

  • 3
  • интересно
  • eugeennyy
  • 4 сентября 2016 10:02

Вспоминая "Подростка" Фёдора Михайловича Достоевского...

   Очень интересная градация подлецов у нашего писателя Достоевского Ф.М. в романе "Подросток" встретилась мне сегодня по утру в моём блокноте-цитатнике: "...есть три рода подлецов на свете: подлецы НАИВНЫЕ ((выделение большими буквами - моё)), то есть убеждённые, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы СТЫДЯЩИЕСЯ, - то есть стыдящиеся собственной подлости, но при непременном намерении всё-таки её докончить, и, наконец, просто подлецы, ЧИСТОКРОВНЫЕ подлецы"... Последняя категория "чистокровных" меня направила (по ассоциации) к лошадям - чистокровным русакам (хотя, конечно же, они…

eugeennyy
81 пост
Последние комментарии
krem
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}