О, спорт, ты - мир!

   Прочёл в новостных лентах сообщение о том, что "Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что необходимо вернуть российских спортсменов на международные соревнования. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает РИА Новости.«Мы должны сконцентрироваться на восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair…

По страницам прежних впечатлений

Открыл свои записи начала мая 1992 года. Чем же я интересовался тогда, в принципе (кроме того, что вечерами просиживал за прослушиваньем музыкальных программ по радиоприёмнику - "Радио России", "Маяк" и прочее...)? Оказывается, читал книгу погибшего при катании на доске-сёрфе по океанским волнам в 81 год натуропата Поля Ч.Брэгга "Чудо голодания" (вот куда меня тогда - худощавого 21-летнего парня - тянуло, оказывается!?) Несколько претенциозных высказываний я записал тогда из этой книги (издания "Молодая Гвардия", г.Москва, 1990 года): "Переедание убьёт вас до срока", Аутоинтоксикация…

Меньше лицемерия хотя бы к себе

На одном из социальных сайтов, где общаются люди не без интереса к предмету общения, выраженному в виде вопроса (чаще - в несерьёзной или риторической форме), остановил себя на мысли: "А ведь проблемка-то не просто проблемка лично для меня, а проблемище!" Объясню: в общедоступном диалоговом виде (не в "личке", так сказать) вышла вот такая цепочка фраз (попытался её "скриншотить" или что-то в этом духе):  

Беатрис К***** онлайн
Если дать волю мыслям, куда приведет цепочка размышлений?

Евгений Никитин онлайн
Не дай-то Бо.! (шутка)))

Беатрис К***** онлайн
)))

Евгений Никитин онлайн
А один писатель…

Просыпайтесь, добрыя люди!))

Все, кто спал "без задних ног" после пятничной вечеринки - просыпайтесь! Пора! пишу за три минуты до полудня, а, значит, УТРОМ! Находясь под впечатлением от очаровательной музыки Фрэнка Заппы, с удовольствием предлагаю сию композицию для пробудки:  

Резонанс

Как-то раз, во время просмотра своей собственной жизни (25-летней давности) обнаружил в себе склонность обескураживать окружающих какими-то невдомёк оброненными словами-фразами...А в недомолвках знает толк лишь тот, кто не забыл товарища Эзопа...   

До свиданья, наш ласковый Миша!

В этот день - 3 августа - 36 лет назад - закрывались 22-е Олимпийские игры в городе Москва (тогда - столица страны Союз Советских Социалистических Республики, через 11 лет после этого ставшей Российской Федерацией). Я находился в ту пору (в 1980-ом году), будучи 10-летним мальчуганом, в пионерском лагере "Берёзки" под городом Ленинград (ныне - город Санкт-Петербург), от Охтинского научно-производственного объединения, на белорусском филиале которого работала в качестве младшего научного сотрудника моя мама. Нас неоднократно возили из "Берёзок" на красном автобусе "Икарус" на экскурсии в этот…

Мечты, мечты...

"Мечты, мечты, как сладок ваш полёт!" И лучше ведь поэта и не скажешь! Ноздрёв из поэмы в прозе "Мёртвые души" Н.В.Гоголя самый сладкий мечтатель? Но почему-то язык не поворачивается у меня лично назвать ТАКОГО персонажа Мечтателем...Почему? Да потому что к мечтам и душу наполненную, и разум светлый с твёрдой волей иметь, наверняка, нужно, а тут - одни слова да слова...   

Флудист - всегда в тренде?..

Недавно узнал, что флудить - означает вот что: говорить об общеизвестных вещах совершенно банально, то есть называть белое белым, говорить о том, что Земля кружит вокруг своей оси, утверждать, что сколько вложишь, столько и получишь, и т.д., и т.п. Так что, получается, что все наши учителя, все родители, бабушки с дедушками и старшие братья с сёстрами - ФЛУДИСТЫ! Вот умеют же "западники" всему прицепить свой обесценивающий истинные ценности ярлычок! А как же ж: зачем "открывать Америку" или "изобретать велосипед", ребята: всё и так уже давно открыто и изобретено, а вам, уважаемые…

Великая вещь - ИНТЕРНЕТ!

Нет, всё-таки великая вещь - ИНТЕРНЕТ! Вот захотел в 9 вечера воскресного послушать "Лед Зеппелин", и вот он - пожалуйста! И представляешь под эту немного грустную и одновременно настраивающую на нужный сиюминутно душевный лад композицию и девушку, и радугу, на фоне которой она - эта самая девушка - кружит и кружит, с распущенными соломенного цвета волосами, с полуприкрытыми от счастья большими зелёными глазами, с застывшей на её утончённом лице улыбкой... Красиво и немного так грустно... А отчего, уже и сам забыл...  

Ассоциации под музыку от Дэвида Линча

Провозгласил как-то Дэвид Линч пришествие Сумасшедшего Клоуна и, соответственно, Его же времени клоунского...Сразу вспомнилось, что на другой стороне Земли примерно в то же самое время режиссёром Соловьёвым в кинофильме "Асса" было провозглашено пришествие хладнокровного и настолько же благоразумного, насколько и бесчеловечного "Старика Козлодоева", эдакого "совкового рантье", для которого звон монет гораздо мелодичнее какого-то там "Аквариума"...И что с того? Подляжем под них - под порядки козлодоевские или будем "по капле выдавливать из себя раба" (желаний и страстей, соблазнов и грехов…

  • 2
  • интересно
  • eugeennyy
  • 31 июля 2016 19:22
eugeennyy
81 пост
Последние комментарии
krem
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}