Иногда я просто в шоке...

Иду давеча-с мимо скульптуры-фонтана (естественно, не работающего уже - осень ведь "грымнулася"). Фонтан этот городской - в виде мальчика, стояще-сидящего на коленях на макушке шара, раза в два в диаметре больше его самого. Голова мальчика смотрит немного вверх, к небу, так сказать, мальчика скульптор изобразил в эдакой мечтательной позе. Но надо ж было случиться такому конфузу: стал мальчик (скульптура, в смысле) жертвой птичьей проделки (они ж там, в небе - пернатые - парят над нами, и наплевать им на то, куда упадут продукты жизнедеятельности их: на автомашину ли, на человека идущего или на…

Щедрин помог затронуть эту тему...

Что впечатлило из статьи "Боец элитных подразделений советской милиции" в газете "На страже" (№ 36 от 02.09.2016 года) о Петре Максимовиче Ковалёве:  "Петру было шесть лет, когда началась война. Практически все военные годы вместе с матерью и братом они худо-бедно прожили в родной деревне Тёплое, что в Чаусском районе Могилевской области. Но настала зима 1943 - 1944 годов. Понимая, что, возможно, очень скоро Красная Армия прогонит их с белорусской земли, немцы начали особенно свирепствовать. После Нового года Ковалёвым предписали явиться на пересыльный пункт в деревню Гребенёво (уже в мирное…
  • 3
  • интересно
  • eugeennyy
  • 24 сентября 2016 21:44

три признака того, что я ухожу красиво (почти шутка)))

  1) осыпается штукатурка после хлопанья мной дверью на выход, 2) гордо поднятая моя голова (почти что с нимбом - просто его те, ОСТАВШИЕСЯ, НЕ ЗАМЕТИЛИ И НЕ ОЦЕНИЛИ); 3) взгляд МОИХ СВЕТЛЫХ ОЧЕЙ горит в предвкушении новых впечатлений))) 

Ощущенья последнего дня и недели

Мне мама на днях сказала (когда зашла речь о музыкальных моих пристрастиях на сегодняшний день), что она никогда не любила музыку композитора Альфреда Шнитке...Я ей возразил, добавив, что его музыку надо понять, после чего откроются врата к пониманию, ибо и мне она - его музыка - вначале не то, что не нравилась, она меня пугала...А сейчас вот уже который вечер подряд всё слушаю, слушаю, слушаю...Отчего вдруг Осипа Мандельштама стихотворение мне захотелось прочесть? Что-то о себе нашёл в нём - герое стихотворения?  

Осип Мандельштам

Решил просто поскучать...

Понедельник, как известно. день не из лёгких (ну, как-то принято считать именно так, а не иначе...). Вот я и решил вдруг поскучать-похандрить-потосковать-полебезить-позубоскалить...Что ж это будет - и всё в одном, как говорится, флаконе?!.. Ну-с, смотрите:  

От винта ж! (воспоминанья об залёгшим)

Слушаю "Колокола" Сергея Рахманинова - удивительная вещь: так благостно ложится на мою душу, что просто диву даюсь - до чего пригожи бывают в мире голоса (хорал, коли что)!..А Эрих Фромм, прошедший ужасы нацистского концентрационного лагеря, ставший известным психоаналитиком, проанализировавшим среди прочих и личность незаконнорождённого сына австрийского таможенника Адольфа Шикльгрубера - в своём трактате "Бегство от свободы" так писал о классификации человеческих потребностей: на первом месте - потребность в общении (идеальной формой, с Его слов, в которой названная потребность получает…

  • 3
  • интересно
  • eugeennyy
  • 4 сентября 2016 10:02

Вспоминая "Подростка" Фёдора Михайловича Достоевского...

   Очень интересная градация подлецов у нашего писателя Достоевского Ф.М. в романе "Подросток" встретилась мне сегодня по утру в моём блокноте-цитатнике: "...есть три рода подлецов на свете: подлецы НАИВНЫЕ ((выделение большими буквами - моё)), то есть убеждённые, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы СТЫДЯЩИЕСЯ, - то есть стыдящиеся собственной подлости, но при непременном намерении всё-таки её докончить, и, наконец, просто подлецы, ЧИСТОКРОВНЫЕ подлецы"... Последняя категория "чистокровных" меня направила (по ассоциации) к лошадям - чистокровным русакам (хотя, конечно же, они…

О, спорт, ты - мир!

   Прочёл в новостных лентах сообщение о том, что "Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что необходимо вернуть российских спортсменов на международные соревнования. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает РИА Новости.«Мы должны сконцентрироваться на восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair…

По страницам прежних впечатлений

Открыл свои записи начала мая 1992 года. Чем же я интересовался тогда, в принципе (кроме того, что вечерами просиживал за прослушиваньем музыкальных программ по радиоприёмнику - "Радио России", "Маяк" и прочее...)? Оказывается, читал книгу погибшего при катании на доске-сёрфе по океанским волнам в 81 год натуропата Поля Ч.Брэгга "Чудо голодания" (вот куда меня тогда - худощавого 21-летнего парня - тянуло, оказывается!?) Несколько претенциозных высказываний я записал тогда из этой книги (издания "Молодая Гвардия", г.Москва, 1990 года): "Переедание убьёт вас до срока", Аутоинтоксикация…

Меньше лицемерия хотя бы к себе

На одном из социальных сайтов, где общаются люди не без интереса к предмету общения, выраженному в виде вопроса (чаще - в несерьёзной или риторической форме), остановил себя на мысли: "А ведь проблемка-то не просто проблемка лично для меня, а проблемище!" Объясню: в общедоступном диалоговом виде (не в "личке", так сказать) вышла вот такая цепочка фраз (попытался её "скриншотить" или что-то в этом духе):  

Беатрис К***** онлайн
Если дать волю мыслям, куда приведет цепочка размышлений?

Евгений Никитин онлайн
Не дай-то Бо.! (шутка)))

Беатрис К***** онлайн
)))

Евгений Никитин онлайн
А один писатель…

eugeennyy
88 постов
Последние комментарии
adelka
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}